10 Desain Kamar Mandi Minimalis, Murah Tapi Ga Murahan!

10 Desain Kamar Mandi Minimalis, Murah Tapi Ga Murahan!

Siapa sih yang ga ingin punya kamar mandi yang adem, bersih, dan bikin betah buat mandi berlama- lama? Kamar mandi minimalis bisa jadi pilihan kamu yang masih sedang mencari-cari ide desain kamar mandi yang pas. Tema desain minimalis, terutama desain kamar mandi minimalis memang masih sering dijadikan sumber inspirasi karena memberikan perasaan nyaman, bersih dan selalu terlihat modern setiap saat.

Kamar mandi minimalis dengan desain yang simpel juga berarti kamu bisa menghindari tumpukan benda-benda yang tidak perlu dan cuma mengumpul debu dan bakteri. Sudah bukan rahasia lagi kalau permukaan-permukaan benda yang tidak berguna ini bisa jadi sarang penyakit dan bakteri yang bisa merajarela di dalam kamar mandi kamu.

Kabar baiknya lagi, kamar mandi minimalis juga tidak butuh banyak biaya, lho. Malah, kamar mandi minimalis ini punya fungsionalitas tinggi layaknya kamar mandi mewah lainnya. Sepanjang kamu tahu cara menerapkan desain kamar mandi minimalis yang tepat dan dengan dekorasi yang tidak mahal, kamu bisa punya kamar mandi minimalis bak majalah interior ternama yang terlihat mewah dengan biaya pembuatan dan desain yang ramah di kantong.

Bersama Dekoruma, Kania punya 10 desain kamar mandi minimalis yang apik dan terjangkau. Penasaran kan? Yuk, langsung disimak ya!

10 Desain Kamar Mandi Minimalis Mewah Yang Budget Friendly Banget

Lighting Menarik Menghasilkan Kamar Mandi Minimalis Cantik

Masih dengan dinding konkrit yang tidak banyak dipermak dan lantai dasar yang tidak dipasang keramik, kamar mandi minimalis ini tetap terlihat elegan dan mewah. Kuncinya adalah konsistensi pada unsur “mentah” yang rapi plus pemasangan lampu cantik yang unik. Hasilnya? Sebuah kamar mandi minimalis yang tidak terlalu dekoratif tetapi tetap punya gaya chic yang cantik.

Melebur Sempurna Dengan Interior Rumah

Banyak loft atau apartemen modern zaman sekarang yang punya 1 buah kamar mandi berukuran mini. Jika demikian, pastikan kamu membuatnya senyaman dan sesempurna mungkin. Caranya tidak sulit atau mahal kok! Bahkan, desain kamar mandi minimalis ini tergolong sangat gampang dan tidak butuh usaha banyak atau ruang!

Fokuskan pada kamar mandi minimalis yang membaur sempurna dengan interior rumah dan pisahkan aktivitas mandi untuk ruang basah yang minimal. Sedangkan untuk keperluan berdandan, bisa disatukan dengan ruang dalam rumah sehingga tidak menyita banyak ruang sama sekali.

Tambahkan Aksesoris Kamar Mandi Minimalis Yang ‘Bersinar’

Kamar mandi minimalis ini terutama cocok untuk dijadikan inspirasi desain kamar mandi untuk tamu. Dengan konsep sederhana yang selalu tampak bersih, tambahkan aksesoris dan dekorasi kamar mandi yang lain daripada yang lain. Contohnya adalah aksesoris berbahan kuningan yang memberikan aksen warna yang berbeda dengan dominasi warna putih, hitam atau abu. Hasilnya? Kamar mandi minimalis kamu semakin bersinar.

Partisi Kaca

Lupakan tirai mandi yang harus diganti setiap beberapa bulan sekali atau butuh perawatan rutin. Gantinya, pasang partisi kaca yang simpel dengan panel hitam yang bening. Warna hitam ini juga memberikan kesan kamar mandi minimalis yang tidak terlalu pucat dan ada jeda warna yang pas.

Cermin Cantik Sebagai Fokus Utama Kamar Mandi Minimalis

Sebuah cermin punya kemampuan untuk mengubah wajah kamar mandi minimalis yang membosankan menjadi menarik dan unik. Pilih cermin kamar mandi minimalis yang berukuran sedang dengan bingkai yang cantik, dan hasilnya? Kamu bisa punya kamar mandi minimalis dengan aksen berbeda dan tetap gaya.

Mengusung konsep minimalis yang sederhana, kamar mandi minimalis bukan lagi hal yang sulit untuk didapatkan. Jika diperhatikan, kamar mandi minimalis punya kesan mewah yang menyejukkan, tapi bisa dicapai dengan biaya yang bisa kamu sesuaikan dengan kantongmu. Asalkan kamu rajin mencari sumber inspirasi yang sesuai selera, rumah idaman dengan kamar mandi minimalis cantik pasti bisa diwujudkan.

Hitam Abu Elegan Dengan Penerangan Alami

Perpaduan antara lantai berwarna abu dan hitam menghasilkan sebuah kamar mandi minimalis yang terlihat elegan dan mewah. Sedangkan untuk membuat kamar mandi minimalis ini terlihat tetap bersih dan terang tanpa harus menghabiskan banyak biaya, sumber cahaya yang digunakan adalah dari penerangan alami demi kesan natural yang luwes. Bisa irit banyak biaya listrik bulanan, nih! Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa menggunakan lampu, lho!

Kamar Mandi Minimalis Mini Dengan Storage Ekstra

Ingin punya kamar mandi minimalis yang lapang tetapi tidak punya banyak ruang? Ini inspirasi desain pintarnya. Dengan dominasi warna putih, kamar mandi minimalis ini terlihat lebih luas. Sedangkan furnitur dengan bahan kayu diaplikasikan dengan fungsionalitas dobel, yaitu storage dinding dan tempat keran yang menyatu dengan sempurna.

Nuansa oriental ala Jepang yang nyaman

Kamar mandi minimalis kamu tidak perlu terlihat membosankan seperti desain kamar mandi minimalis rata-rata. Contek inspirasi dari bathtub custom yang mengambil inspirasi dari pemandian ala orang Jepang ini. Cukup dengan tambahan sebuah kursi yang minimalis, dijamin kamar mandi minimalis ini bakalan bikin kamu betah berendam lama-lama.

Instalasi Kursi Ekstra Untuk Desain Kamar Mandi Minimalis yang Unik

Bersih, apik dan tetap simpel, kamar mandi minimalis ini cukup membutuhkan ruang kecil untuk suasana bersih-bersih yang plong. Cocok untuk kamar mandi dengan shower, kursi kayu ekstra ini dipasang untuk kesan dekoratif dengan fungsi yang tinggi. Selain itu, unsur kayu juga menambah hangat kamar mandi minimalis yang didominasi oleh keramik putih ini.

Bermain Dengan Motif Keramik untuk Kamar Mandi Minimalis yang Smart

Kamar mandi minimalis tetap bisa terlihat mewah tanpa harus menghabiskan banyak biaya jika kamu pintar bermain di motif keramik lantai dan dinding. Dengan keramik hexagonal dan paduan keramik biasa di dinding, kamar mandi minimalis ini terlihat retro chic yang smart tanpa harus memasang banyak dekorasi lain yang tidak perlu. Banyaknya pilihan keramik kamar mandi di pasaran juga berarti kamu bisa memilih sesuai budget loh. Selain itu, urusan bersih- bersih kamar mandi juga mudah dengan cara dipel secara rutin.

10 Desain Kamar Mandi Minimalis Ukuran Mungil untuk Rumah Pasutri Muda

10 Desain Kamar Mandi Minimalis Ukuran Mungil untuk Rumah Pasutri Muda

Kamar mandi menjadi salah satu ruangan penting yang wajib ada dalam sebuah rumah. Saat ini banyak banget model kamar mandi yang bisa kamu pilih. Selain harus bersih, desain kamar mandi juga bisa menciptakan suasana nyaman dan menenangkan bagi pemiliknya.

Buat kamu yang senang desain minimalis, berikut 10 inspirasi desain kamar mandi yang bisa kamu pilih. Ukurannya yang mungil pas banget untuk rumah pasutri muda!

1. Ganti lantai keramik menjadi lantai kayu sebagai sentuhan rustic pada kamar mandi minimalismu

Perpaduan warna netral hitam dan putih dengan warna cokelat natural pada kayu bisa menciptakan suasana berbeda pada area kamar mandi. Tak hanya pada lantai, kamu juga bisa selaraskan bagian atap menggunakan hiasan kayu senada.

2. Desain kamar mandi minimalis serba hitam ini cocok buat kamu yang suka gaya elegan

Warna hitam yang diterapkan pada lantai, hingga seluruh dinding tak hanya membuat kamar mandimu terlihat maskulin, tapi juga elegan. Kamu juga bisa membuat area wastafel dengan bahan marmer dan rak kayu sebagai pemanis.

3. Selain hitam putih, kamu bisa memilih nuansa earth tone pastel untuk area kamar mandi

Hias salah satu dinding dengan keramik mozaik serta selaraskan furnitur dengan tema kayu. Supaya selaras, kamu juga bisa tambahkan dekorasi hiasan dengan warna hijau pastel nan lembut.

4. Dinding batu alam dan tanaman hias yang ditaruh di dalam kamar mandi bisa menciptakan suasana alami pada ruangan

Cocok banget nih buat kamu yang senang dengan desain bergaya natural dengan mengedepankan unsur alam. Supaya selaras, kamu juga bisa membuat area wastafel dari bahan kayu dan batu dengan potongan tak sempurna.

5. Kesan modern dan minimalis juga bisa kamu dapatkan dengan menyelaraskan warna kamar mandi serba abu-abu seperti ini

Sebagai aksen, kamu bisa gabungkan dengan beberapa sentuhan nuansa kayu pada area shower dan lantai kamar mandi. Minimalis dan modern banget, kan?

6. Kamar mandi minimalis dengan desain monokrom yang elegan

Kamu yang gak suka ribet dan hanya punya space sempit untuk area kamar mandi bisa coba terapkan gaya satu ini. Perpaduan kontras dinding model bata putih dengan lantai hitam berbentuk heksagonal membuat kamar mandimu terlihat menarik dan tak monoton. Kamu juga bisa menambahkan tanaman hias di sudut ruangan sebagai pemanis.

7. Trik lain untuk membuat suasana kamar mandi yang nyaman dan gak membosankan adalah menambahkan unsur kayu

Contohnya kamar mandi satu ini yang lantai dan dindingnya yang dihiasi dengan batu alam bernuansa abu-abu nan modern. Meskipun begitu, penggunaan material kayu di bagian wastafel dan langit-langit membuat kamar mandi ini menjadi tidak kaku.

8. Tekstur kayu yang digunakan pada dinding dan lantai juga bisa mempercantik area kamar mandimu, lho!

Kamar mandi satu ini terlihat sederhana dan modern. Tinggal tambahkan pencahayaan yang cukup, kamu pun sudah punya kamar mandi yang nyaman namun stylish!

9. Kamar mandi minimalis dengan sentuhan industrial ini juga tak kalah cantik!

Kamu bisa membuat dinding area shower dengan model bata putih, dipadukan dengan lantai hitam. Untuk menambah kesan industrial, kamu bisa menggunakan pipa, lampu hias, dan cermin dengan sentuhan warna hitam yang bold.

10. Kalau kamu lebih suka suasana kamar mandi yang gak sepi dan membosankan, coba buat pattern pada dinding dan lantainya!

Karena konsepnya tetap minimalis, kamu bisa pilih warna netral hitam dan putih. Gampang untuk ditiru, kan?